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みずき愛 シュガークラフトレシピ
みずき愛(Fukumuro Fumi) 宝塚ローズ倶楽部 元宝塚歌劇団花組
シュガークラフトアーティスト ウエディングケーキ&アイシングクッキー

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【 フラワースコーン 】
フラワースコーン 材料

・DAB
フラワーシュガーペースト30g
・DAB食用カラー Tartrazine(黄色)
・強力粉 225g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・塩少々
・無塩バター 55g
・溶き卵 40g
・牛乳75ml
・バニラエッセンス 2滴
・干しレーズン 20g
・卵黄 1個
・卵白 少々

フラワースコーン フラワースコーン フラワースコーン
作り方

①フラワーシュガーペースト10gを黄色に着色する。白のフラワーペーストをローリングピン(麺棒)で薄く伸ばし、デイジーの花型で2枚抜き取る。カーブを付けながら乾かし、中心に3mm玉の黄色のペーストを卵白で貼り付ける。


②振るいにかけた強力粉、ベーキングパウダー、塩をボールに入れて良く混ぜ合わせる。室温に戻した無塩バターを1cm角にカットし、ボールに入れて手でパン粉状態になる様に揉み込む。


③溶き卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせて、2のボールに加え合わせる。生地がまとまったら、半分に干しレーズンを加える。それぞれラップに包んで、1時間程、冷蔵庫で生地を休ませる。


④生地を3cmの厚さにロールピンで伸ばし、直径4cmの丸型で抜き取る。天板に並べて、艶出しに卵黄に塩を混ぜて刷毛でスコーンの上部を塗る。200度のオーブンで18分焼き、粗熱を取る。


⑤1の花をスコーンの上に飾る。

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