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みずき愛(Fukumuro Fumi) 宝塚ローズ倶楽部 元宝塚歌劇団花組
シュガークラフトアーティスト ウエディングケーキ&アイシングクッキー
東京吉祥寺にてサロンスタイルの教室を開催 シュガークラフト教室 Cake ArtistryのHPはこちら
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【 ワンダーランドアイシングクッキー
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材料
・無塩バター50g
・グラニュー糖25g
・溶き卵10g
・アーモンドプードル15g
・薄力粉80g
・バニラエッセンス2滴
・粉砂糖220g
・卵白35g
・DAB 食用カラー Rose(赤)
Tartrazine(黄色)Olive(緑)
Coal Black(黒)Brown(茶色)
Lavender(水色)
Naples Yellow(黄土色)
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作り方
①室温に戻した無塩バターをボールに入れ、泡だて器でクリーム状に練る。グラニュー糖を2回にわけて加え、溶き卵とバニラエッセンスを加え、白っぽくなるまで混ぜる。
②アーモンドプードル、振るった小麦粉を1のボールに加え、木ベラで粉が見えなくなるまで、切るように混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上生地を休ませる。
③2の生地をローリングピン(めん棒)で3mmの厚さに伸ばし、形を抜き取る。天板に乗せ160度のオーブンで15分焼き、粗熱を取る。
④振るった粉砂糖と卵白を角が立つまで泡立てアイシングを作る。
⑤4を8等分に分けて、食用カラーで各色、色付けする。
⑥8色を更に半分にわけて、そのままの固めの状態のものと水を少々加えて柔らかくした状態の2種類のアイシングを作り 、パイピングバッグ (絞り袋) に詰める。
⑦生クリーム、砂糖、ラム酒をホイップして、絞り袋に詰める。カップケーキの上に絞り、1のトランプの形のシュガーペーストを飾る。
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Alice's Adventures in Wonderland Tea Party
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