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みずき愛(Fukumuro Fumi) 宝塚ローズ倶楽部 元宝塚歌劇団花組
シュガークラフトアーティスト ウエディングケーキ&アイシングクッキー
東京吉祥寺にてサロンスタイルの教室を開催 シュガークラフト教室 Cake ArtistryのHPはこちら
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【 トランプのカップケーキ 】
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材料
・無塩バター40g ・砂糖40g ・塩少々
・バニラエッセンス3滴 ・溶き卵45g ・牛乳20cc
・薄力粉80g ・ベーキングパウダー小さじ1/2
・DAB レースペースト 20g
・DAB 食用カラー Rose(赤),Tartrazine(黄色),
Olive(緑),Coal Black(黒)
・生クリーム100g ・砂糖10g ・ラム酒大さじ1/2
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作り方
①レースペーストを5gずつそれぞれ、赤-ハート、黄色―ダイヤ、緑―クローバー、黒-スペ―ドに着色する。2mmの厚さにローリングピンで伸ばし、それぞれの型で3枚ずつ抜き取り、1晩乾かす。
②室温に戻した無塩バターをボールに入れ、泡だて器でクリーム状に練る。砂糖、塩、バニラエッセンスを加え、白っぽくなるまで混ぜる。
③溶き卵と牛乳を2回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
④小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2回に分けて木べらで混ぜる。
⑤生地を絞り袋に入れて、焼き型に紙カップをセットして、生地を絞り出す。
⑥180度のオーブンで25分焼き、型から外して粗熱を取る。
⑦生クリーム、砂糖、ラム酒をホイップして、絞り袋に詰める。カップケーキの上に絞り、1のトランプの形のシュガーペーストを飾る。
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Alice's Adventures in Wonderland Tea Party
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