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【 鱧(はも)の黄金煮 】
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材料 4人分
骨切り鱧 150g / おくら 4本 /
卵黄 2個 / 木の芽 8枚
片栗粉 少々
A だし汁10:白醤油(薄口醤油)1:みりん1:酒1
※薄口醤油を使用する時は色が
濃くなるので、醤油をひかえて塩も入れ、醤油の色を薄くする。鱧の色がきれいに仕上がる。
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作り方
①骨切り鱧は程良い大きさに切り、片栗粉をまぶす。
②おくらは塩で皮面のうぶ毛をこすり、さっと湯がく。
③Aのだし汁が沸いたところに①に卵黄をつけ、さっと煮る。②も一緒に入れて煮る。
④器に鱧の黄金煮とオクラを盛りつけ、木の芽をのせる。
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