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宝塚 グルメ 和食
【 蕪(かぶ)と合鴨の治部煮 】
吸い物完成

材料 4人分


蕪4個 合鴨ロース110g
水菜・柚子 少量
粉山椒・小麦粉 少々
(または片栗粉・そば粉)
(A)かつおだし600cc 砂糖小さじ1 みりん小さじ2

淡口醤油大さじ2  塩少々
(B)かつおだし3: みりん1.5:酒1:濃口醤油1:砂糖0.5
(C)かつおだし15: みりん1:淡口醤油1


作り方

①蕪を丸く剥き、米のとぎ汁で湯がき、串が軽く通るまでAで煮る。
②合鴨を程よく切り、小麦粉をたっぷりつけて、Bでサッと煮る。(表面が色づいたらすぐにお椀に引き上げる)
③水菜は3cmくらいに切り、Cでサッと煮る。
④①②③を器に盛り、刻み柚子を天盛りにして完成。

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