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宝塚 グルメ 和食
【 海老柚香揚・鮭チーズ揚 】
吸い物完成 材料 4人分

剥き海老(ブラックタイガー)80g
鮭100g チーズ適量 大葉4枚
玉葱40g 柚子2個 
季節の野菜
(青唐・蕗の薹・タラの芽など)4個

(A)卵の素
卵黄(M)2ヶ
サラダ油10cc
塩 少々

(B)天つゆ
かつおだし4:味醂1:濃口醤油1





作り方

①柚子の皮を薄く剥き(おろし金で薄くおろしても良い)縦半分に切り、中身を取り、米 のとぎ汁で湯掻き一日以上水に浸す。
②海老の皮を剥き、刀叩きしてすり鉢でする。(ミキサーでも可。但し細かくしす ぎないのがポイント)
③Aの卵の素を作り、②の中に入れる。(卵の素とは、塩少々を入れた卵黄に、サラダ油を少しずつ泡だて器で混ぜ、マヨネーズ状にしたもの)
④玉葱をみじん切りにして、ガーゼに包み、水の中で揉み 洗いして、よく絞り、片栗粉をまぶし②に入れ合わす。
⑤柚子の水気を取り、片栗粉を中に付け、④を詰めて天ぷ ら粉をつけて弱火で揚げる。

⑥鮭を薄く4枚に切り、拍子切りのチーズを巻き、その上か らシソを巻き、天ぷら粉で揚げる。あしらえは、いろいろ季 節物を揚げる。天つゆに、大根おろしと七味を添えて完成。

 

※鮭の代わりに海老や白身魚を巻いても◎

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