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宝塚 グルメ 和食
【 冬瓜としめじ茸 吉野仕立 】
吸い物完成 材料 4人分

冬瓜小角 160g / しめじ茸 1パック / 鶏肉(又は骨切り鱧・海老)100g / 柚子(胡椒)/ 水溶き葛(又は片栗粉)


作り方

①冬瓜は種のところを取り、皮を薄く剥き柔らかく塩茹でする。
②鶏肉(骨切り鱧・海老)は、冬瓜くらいの大きさに切り、霜降り をする。
③しめじ茸は掃除して、長いものは半分に切る。
④少し濃い目の出し汁に、 塩と薄口醤油で味を調え、①②③を入れ沸くと火 を弱めアクを 取り、水溶き葛(又は片栗粉) で薄めのとろみをつける。

 

※冬瓜の吉野仕立ては、通常の吸物より醤油を多めに入れ、少し濃い目に作るのがポイント。

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